Шоколадный крем с фруктами
Шоколадный крем без особого труда превратит в праздничное угощение даже самый простой пирог или фрукты. Вместо киви и апельсина можно использовать бананы, манго или ягоды.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко разогреть до горячего состояния. Подойдет продукт средней жирности.
-
В сотейнике растереть желтки, сахар и какао. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить желтковую и шоколадные массы выложить в молочную массу. Перемешать. Не забывая постоянно помешивать, продолжать варить, пока крем не станет нужной консистенции.
-
Перелить в миску и остудить.
-
Киви очистить и нарезать кубиками.
-
Апельсин очистить и нарезать дольками.
-
Фрукты соединить и полить медом.
-
В крем добавить немного взбитых сливок и взбить миксером. Фрукты распределить по небольшим стаканам, залить кремом.
Фото: Stockfood.com