Бисквитный рулет с лимонным кремом
Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом. Готовят их с разными наполнителями. С нежным лимонным курдом получается особенно вкусно.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отделить белки от желтков.
-
В белки добавить сок лимона и взбивать на полной мощности миксера до белой пышной пены. В несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпать половину сахара.
-
В чашу с желтками добавить оставшийся сахар, молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин, муку и перемешать миксером.
-
Соединить белковую и желтковые массы, аккуратно перемешивая снизу вверх. Замесить однородное тесто.
-
Противень застелить пергаментом. Аккуратно выложить тесто, разравнивая его лопаткой. Выпекать в духовке, разогретой до 120 С в течение 20 минут. Затем увеличить температуру до 150 С и выпекать еще 10-15 минут.
-
С лимонов мелкой теркой снять цедру. В жаропрочную миску влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и масло.
Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая время от времени, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Хорошо взбить яйца и добавить в миску с маслом. Варить приблизительно 20 минут до загустения. -
Еще горячий бисквитный корж покрыть кремом и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Фото: Stockfood.com