Паэлья из морепродуктов с овощами
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением рыбы, морепродуктов или курицы. Особенность — хрустящая корочка, которая образуется на последних минутах тушения.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить.
-
У помидоров вырезать плодоножку. Мякоть нарезать кубиками.
-
Фасоль промыть.
-
На сковороде на растительном масле обжарить лук и измельченный чеснок до прозрачности. Выложить перец и готовить еще пару минут.
-
Добавить рис, залить 600 мл бульона и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится.
-
Выложить морской коктейль.
-
Добавить стручковую фасоль и помидоры. Готовить еще 6-7 минут.
-
Паэлью приправить солью, перцем и шафараном, полить соком лимона. Посыпать рубленной петрушкой.
Фото: Stockfood.com