Lisa.ru
29.09.2021

Паэлья из морепродуктов с овощами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением рыбы, морепродуктов или курицы. Особенность — хрустящая корочка, которая образуется на последних минутах тушения.

2
порций
210
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность
Паэлья из морепродуктов с овощами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить.

    Паэлья из морепродуктов с овощами - фото шага 1
  2. У помидоров вырезать плодоножку. Мякоть нарезать кубиками.

    Паэлья из морепродуктов с овощами - фото шага 2
  3. Фасоль промыть.

    Паэлья из морепродуктов с овощами - фото шага 3
  4. На сковороде на растительном масле обжарить лук и измельченный чеснок до прозрачности. Выложить перец и готовить еще пару минут.

    Паэлья из морепродуктов с овощами - фото шага 4
  5. Добавить рис, залить 600 мл бульона и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится.

    Паэлья из морепродуктов с овощами - фото шага 5
  6. Выложить морской коктейль.

    Паэлья из морепродуктов с овощами - фото шага 6
  7. Добавить стручковую фасоль и помидоры. Готовить еще 6-7 минут.

    Паэлья из морепродуктов с овощами - фото шага 7
  8. Паэлью приправить солью, перцем и шафараном, полить соком лимона. Посыпать рубленной петрушкой.

    Фото: Stockfood.com

    Паэлья из морепродуктов с овощами - фото шага 8
Похожие рецепты