Lisa.ru
04.07.2022

Печенье «Цыплята» 

Люблю песочно-творожное тесто — минимум продуктов, немного времени и… твори, что душа пожелает! Например, печенье, тут есть где разгуляться фантазии! Например, нафантазировать вот такое забавное и вкусное печенье «Цыплята», которое, думаю, вызовет много радости не только у детишек, но и у взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то — нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили!  Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! 

120
мин
Печенье «Цыплята» 

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. В чашку выложить творог, добавить желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать ложкой.

  2. В творожную массу добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

  3. Просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем.

  4. Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесту придать форму шара, завернуть в целлофановый мешок и положить для охлаждения в холодильник на минимум 30 минут.

  5. Тесто достать из холодильника и разделить на равные части массой 10-15 грамм. Из каждой части сформировать треугольное «туловище» «цыпленка».

  6. Из кондитерской посыпки — шарики сделать «глазки», а из сердечек — «гребешок», «нос» и «лапки».  Сформированное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. 

  7. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15-20 минут. 

  8. Вынуть готовое печенье из духовки, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты