Печенье «Цыплята»
Люблю песочно-творожное тесто — минимум продуктов, немного времени и… твори, что душа пожелает! Например, печенье, тут есть где разгуляться фантазии! Например, нафантазировать вот такое забавное и вкусное печенье «Цыплята», которое, думаю, вызовет много радости не только у детишек, но и у взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то — нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В чашку выложить творог, добавить желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать ложкой.
-
В творожную массу добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
-
Просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем.
-
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесту придать форму шара, завернуть в целлофановый мешок и положить для охлаждения в холодильник на минимум 30 минут.
-
Тесто достать из холодильника и разделить на равные части массой 10-15 грамм. Из каждой части сформировать треугольное «туловище» «цыпленка».
-
Из кондитерской посыпки — шарики сделать «глазки», а из сердечек — «гребешок», «нос» и «лапки». Сформированное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15-20 минут.
-
Вынуть готовое печенье из духовки, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!