Жульен в кабачках
Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кабачки очистите от кожуры. Разрежьте поперек на шайбы толщиной около 4 см. Из шайбочек сделайте бочонки, удалив часть мякоти так, чтобы остались тонкие стенки и донышко.
-
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее бочонки из кабачков. Отправьте форму в разогретую на 180 градусов духовку минут на 20-30. А пока подготовьте начинку.
-
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
-
Шампиньоны и куриное филе нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду к луку и обжарьте на сильном огне, затем тушите 10-15 минут до выпаривания жидкости.
-
Посолите грибы, добавьте перец, мускатный орех и присыпьте мукой. Помешивая, обжарьте еще 1 минуту. Влейте сливки. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения соуса 1-2 минуты.
-
Достаньте бочонки из кабачков из духовки. Духовку можно не выключать. Выложите в них грибную начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке. Разложите сыр на фаршированные кабачки, закрывая начинку.
-
Запекайте жульен в кабачках при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!