Шечаманды из мацони
Этот необычный суп можно приготовить и из кефира, и из простокваши, но с мацони он получается особенно вкусным и колоритным. Если хотите сделать шечаманды более сытным, добавьте при варке предварительно замоченный рис. Необыкновенно дополняет вкус блюда свежий тархун.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук нашинкуйте, выложите в кастрюлю и тушите на сливочном масле до мягкости. Добавляя понемногу воду, разведите мацони до состояния жидкого кефира.
-
В небольшом количестве этой смеси разведите муку, аккуратно соедините с оставшейся смесью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.
-
Доведите суп до кипения и варите на среднем огне еще 15 минут, чтобы он загустел до консистенции киселя.
-
Непрерывно помешивая, введите взбитые яйца и, как только они свернутся, снимите кастрюлю с огня. Разлейте горячий суп по тарелкам и сразу же подавайте, присыпав свежей зеленью.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!