Арахисовое печенье
Очень ароматное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое готовится легко и быстро! Главное — не передерживайте их в духовке! Они еще будут мягкими, но при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Арахис запечь при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и измельчить в блендере или скалкой.
-
Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 2-3 минуты. Добавить яйцо и еще раз взбить.
-
Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой и добавить к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть все в крошку (или размешать миксером), а потом быстро собрать тесто в комок.
-
Отщипывать тесто размером с грецкий орех, примерно по 30 гр, скатать шарик и выложить на противень. Придавить печенье вилочкой. В итоге должно получиться 27 печенюшек. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного запаха.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!