Lisa.ru
18.07.2022

Дрожжевые несладкие пирожки

Пирожки как у бабушки. Воздушное тесто. Начинку можно любую любимую.

100
мин
Дрожжевые несладкие пирожки

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.

  2. В подошедшие дрожжи добавить яйца, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и ввести оставшуюся просеянную муку с солью.

  3. Замесить тесто, переложить в смазанную растительным маслом чашу и накрыть полотенцем, оставить на час.

  4. Через час обмять тесто и снова накрыть на минут 10-15.

  5. Разделить тесто на небольшие колобочки. Каждую часть теста раскатать в кружочки. Выложить начинку (отварные яйца порезать, добавить порезанный зелёный лук и посолить по вкусу).

  6. Пожарить пирожки на сковородке в растительном масле. Приятного аппетита! 

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Дрожжевые несладкие пирожки - фото шага 6
Похожие рецепты