Пшенично-полбяной хлеб на закваске Левито Мадре
Ароматный. Хрустящий. Вкуснейший. Рецепт на 1 хорошую булку хлеба. В ингредиентах мука 40 гр — это полбяная. Можно гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную. Когда меняете муку, меняется вкус и ароматика хлеба. В ингредиентах семена подсолнечника, у меня обычно смесь: семена льна, кунжута, подсолнечника и тыквенные.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешать закваску с водой до растворения закваски.
-
Добавить сахар, семена и всю муку. Замесить тесто, оставить на автолиз на 30 минут.
-
Добавить: соль и масло сливочное. Замесить тесто.
-
Брожение 1,5-2 часа.
-
Формовка (я как батард формую).
-
Расстойка в холодильнике в корзине ночь (или в тепле 1,5-2 часа).
-
Надрезаем. Выпекаем в разогретой до 275 °С с паром 15 минут, затем без пара 20-30 минут при 220-200°С
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!