Детский торт "Ежик"
Такой торт на детском дне рождения произведет фурор! Алкоголь в рецепте для детей, соответственно, можно полностью исключить. Процесс создания "иголок" из семечек затяжной, но конечный результат того стоит.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Делаем бисквит: хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.
-
Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.
-
Вылить массу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.
-
Для крема смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. Ставим массу на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.
-
Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.
-
Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика — форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.
-
Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика. Сверху его смазываем кремом, который оставляли.
-
Посыпаем хорошо торт маком, за исключением «мордочки». И после этого симметрично вставляем семечки, острым концом вверх. Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада. Оставить торт пропитаться на пару часов.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!