Пельмени по-домашнему
Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Это не сложно.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сделаем тесто для пельменей — для этого сперва просеять муку.
-
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
-
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
-
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
-
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
-
Фарш посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
-
Добавить столько воды, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
-
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
-
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить. Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
-
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!