Ингредиенты

  • цукини — 1 шт.
  • оливковое масло — 150 мл
  • лимонный сок —  1 ст. л.
  • желтый сладкий перц — 1 стручок
  • помидоры черри — 6 шт.
  • базилик — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • кедровые орешки — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • мелкие шарики сыра моцарелла — 150 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Масло (3 ст. л.) взбить с лимонным соком, немного посолить и поперчить. Цукини полить получившимся соусом и оставить на 10 мин.

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать пополам.

Для песто базилик вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, орешки и тертый сыр измельчить блендером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Цукини перемешать с перцем и черри. Добавить моцареллу и полить приготовленным соусом песто.

Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен