Домашний безалкогольный мохито с лаймом

Рецепт приготовления безалкогольного мохито дома. Вместо сахара можно использовать растопленный мед или вообще сделать напиток несладким.

Ингредиенты
- мята и мелисса - по 50 г
- мелкий сахар - 2 ст. л.
- лайм - 2 шт.
- тоник - 300 мл
- яблочный сок - 100 мл
- кубики льда - по вкусу
Приготовление:
1. Мяту и мелиссу перебрать, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Несколько листочков отложить для украшения.
Всю подготовленную зелень крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать, надавливая ложкой, чтобы она дала сок. Оставить при комнатной температуре примерно на 15 мин.
2. Лаймы вымыть, обдать горячей водой и обсушить бумажным полотенцем. Из одного плода выжать сок, другой нарезать тонкими кружочками.
3. Сок лайма влить в мяту с сахаром и перемешать. Получившуюся массу разложить по 2 высоким бокалам. В каждый добавить ломтики лайма, влить холодный яблочный сок и положить лед. Затем залить охлажденным тоником и сразу подать на стол с широкими соломинками.