Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью
Рецепт консервированного домашнего салата из баклажанов с болгарским перцем и морковью. В салат также можно добавить измельченную петрушку или укроп.
Приготовление
-
Ингредиенты
- баклажаны — 2 кг
- соль — 4 ст. л.
- помидоры — 1/2 кг
- сладкий перец — 500 г
- лук — 800 г
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 800 г
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 150 мл
- яблочный уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Посыпать 2 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
2. Помидоры и перец мелко нарезать. Лук с чесноком порубить. Морковь натереть.
Баклажаны промыть, отжать и обжарить на 2 ст. л. масла. Выложить. Затем по очереди обжарить все овощи, добавляя немного масла.3. Жареные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, оставшееся масло и тушить 40 мин. Влить уксус и готовить 5 мин. Разложить по банкам, закатать и убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале