Маринованная капуста с чесноком и морковью
Рецепт маринованной капусты с чесноком и морковью. В капусту можно также добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
Приготовление
-
Ингредиенты
- капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 6–8 зубчиков
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 150 мл
- столовый уксус — 150 мл
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой и морковью в большой кастрюле.
2. Для маринада в сотейнике довести до кипения 1 л воды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Снова довести до кипения и варить на сильном огне 10 мин. Влить столовый уксус и варить еще 2 мин.
3. Горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком. Оставить под прессом на сутки. Затем капусту переложить в банку и убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале