Салат из огурцов, пшеницы и грецких орехов
Полный витаминов салат из летних овощей.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- зерна пшеницы или очищенные грецкие орехи — 100 г
- не очень крупные свежие огурцы — 2 шт.
- небольшие веточки укропа — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сыр фета — 100 г
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Зерна пшеницы сложить в сито и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем переложить в сотейник, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 20 мин. Откинуть на сито и дать остыть. Если ты используешь грецкие орехи, поруби их и обжарь на сковороде без жира.
2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом. Поперчить.
3. Огурцы осторожно перемешать с зернами пшеницы (орехами) и укропом. Полить приготовленным соусом и посыпать раскрошенным сыром фета.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале