Lisa.ru
26.07.2017

Салат из огурцов, пшеницы и грецких орехов

Полный витаминов салат из летних овощей.

Салат из огурцов, пшеницы и грецких орехов

Приготовление

  1. На 2 порции: 

    Ингредиенты

    • зерна пшеницы или очищенные грецкие орехи — 100 г
    • не очень крупные свежие огурцы — 2 шт.
    • небольшие веточки укропа — 2 шт.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • сыр фета — 100 г
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Зерна пшеницы сложить в сито и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем переложить в сотейник, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 20 мин. Откинуть на сито и дать остыть. Если ты используешь грецкие орехи, поруби их и обжарь на сковороде без жира.

    2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом. Поперчить.

    3. Огурцы осторожно перемешать с зернами пшеницы (орехами) и укропом. Полить приготовленным соусом и посыпать раскрошенным сыром фета.

    Болгарский суп таратор с огурцами

    Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты