Шоколадный пирог с яблоками
Чтобы пирог получился более нежным и пышным, яйца перед взбиванием следует хорошо охладить.
                            Приготовление
- 
                                                    
Потребуется:
Ингредиенты
- очищенные грецкие орехи — 100 г
 - яблоки — 500 г
 - сок и цедра — 1 лимона
 - яйца — 4 шт.
 - сахар — 150 г
 - разрыхлитель — 1/2 пакетика
 - порошок какао — 2 ст. л.
 - мука — 150 г
 - сливки (жирность 30%) — 150 мл
 - сахарная пудра — 70 г
 
Приготовление:
Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. Дать стыть.
Яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками, перемешать с лимонным соком и лимонной цедрой.Духовку нагреть до 180.° Яйца взбить миксером с сахаром. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами.
Получившееся тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку примерно на 40 мин. Пирогу дать хорошо остыть и затем крупно его нарезать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый кусочек яблочного пирога украсить сливками и сразу подать на стол.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале