Веганский салат с малиной и миндалем

Рецепт веганского салата с малиной, миндалем, зеленым горошком и мятой. Изысканное сочетание вкусов, цветов и текстур.

На 2 порции:
Ингредиенты
- очищенный миндаль - 50 г
- замороженный горошек - 100 г
- малина - 100 г
- салат - 100 г
- мята - 10 листочков
- авокадо - 1 шт.
- сок лайма - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком и варить 3 мин. Откинуть на сито, залить холодной водой и оставить на 5 мин. Очистить, затем выложить на сковороду без жира, посолить и подрумянить на минимальном огне.
2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито.
3. Малину перебрать, почистить, вымыть и хорошо обсушить. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и по-рвать. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и полить соком лайма.
4. Для соуса масло взбить с жидким медом и уксусом. Посолить и поперчить. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом и подать на стол.