Loading...
Lisa.Ru
05.08.2017

Веганский салат с малиной и миндалем

Lisa.Ru
05.08.2017
Loading...

Рецепт веганского салата с малиной, миндалем, зеленым горошком и мятой. Изысканное сочетание вкусов, цветов и текстур.

Веганский салат с малиной и миндалем

На 2 порции: 

Ингредиенты

  • очищенный миндаль - 50 г
  • замороженный горошек - 100 г
  • малина - 100 г
  • салат - 100 г
  • мята - 10 листочков
  • авокадо - 1 шт.
  • сок лайма - 2 ст. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Миндаль залить кипятком и варить 3 мин. Откинуть на сито, залить холодной водой и оставить на 5 мин. Очистить, затем выложить на сковороду без жира, посолить и подрумянить на минимальном огне.

2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито.

3. Малину перебрать, почистить, вымыть и хорошо обсушить. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и по-рвать. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и полить соком лайма.

4. Для соуса масло взбить с жидким медом и уксусом. Посолить и поперчить. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом и подать на стол.

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network


Рекомендуем