Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Веганский салат с малиной и миндалем

Рецепт веганского салата с малиной, миндалем, зеленым горошком и мятой. Изысканное сочетание вкусов, цветов и текстур.

Веганский салат с малиной и миндалем

На 2 порции:

Ингредиенты

  • очищенный миндаль — 50 г
  • замороженный горошек — 100 г
  • малина — 100 г
  • салат — 100 г
  • мята — 10 листочков
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Миндаль залить кипятком и варить 3 мин. Откинуть на сито, залить холодной водой и оставить на 5 мин. Очистить, затем выложить на сковороду без жира, посолить и подрумянить на минимальном огне.

2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито.

3. Малину перебрать, почистить, вымыть и хорошо обсушить. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и по-рвать. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и полить соком лайма.

4. Для соуса масло взбить с жидким медом и уксусом. Посолить и поперчить. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом и подать на стол.

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний «Махеевъ», Lipton

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...