Блюда с кабачками и баклажанами: 4 рецепта
Сезон кабачков и баклажанов открыт, успейте приготовить любимые блюда, пока цены на эти овощи не взлетели вверх. Мы подобрали для вас четыре рецепта, которые придутся по вкусу даже привередливым фуди: овощная запеканка а-ля прованс, салат-гриль, киш с овощами и спагетти с цукини.
Приготовление
-
Запеканка а-ля прованс
На 4 персоны понадобится:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г помидоров черри
- 30 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезать кружками. Баклажаны посолить и оставить на 20 мин. Лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Помидоры очистить. Мякоть измельчить в блендере, перемешать с чесноком. Посолить и поперчить. Баклажаны промыть и отжать. Затем слоями, чередуя с луком и кабачками, выложить в форму, смазанную маслом. Каждый слой поливать получившимся томатным соусом. Сверху уложить помидоры черри и запекать 40 мин при 180°. Перед подачей посыпать сыром.
Салат-гриль
На 4 персоны понадобится:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки мяты
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Овощи нарезать кружочками, сбрызнуть маслом и обжарить с обеих сторон на гриле. С веточек мяты оборвать листочки. Для соуса йогурт перемешать с цедрой, посолить и поперчить. Овощи-гриль перемешать с листочками мяты и соусом. Украсить по желанию.
Киш с овощами
На 6 персон понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 3 яйца
- 1 стручок сладкого перца
- по 1 маленькому баклажану и цукини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 мл сливок (жирность 20%)
- 100 г сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Из масла, муки, соли и 1 яйца замесить тесто и убрать в холод на 1 ч. Овощи нарезать кубиками и обжарить на масле. Яйца взбить со сливками, подмешать тертый сыр, посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить в форму. Сверху распределить овощи. Залить яично-сливочной смесью и выпекать 40 мин при 180°.
Спагетти с цукини
На 2 персоны понадобится:
- 200 г спагетти
- 1 цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- листочки петрушки
- 1 ст. л. цедры лимона
- соль
- перец
Приготовление:
Спагетти варить в подсоленной воде 10 мин. Цукини нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить петрушку и цедру. Приправить и перемешать со спагетти.
Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале