Салат с арбузом и сулугуни: пошаговый рецепт
Рецепт приготовления салата с арбузом, сыром сулугуни, рукколой и оливками. Вместо рукколы можно взять базилик, кинзу, петрушку или другую пряную зелень по вашему вкусу.
Приготовление
-
Ингредиенты
- небольшой арбуз — 1 шт.
- руккола — 70 г
- консервированные черные оливки без косточек — 100 г
- сыр сулугуни — 200 г
- кедровые орешки — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Арбуз вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Мякоть нарезать в виде небольших шариков.
2. Рукколу вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Черные оливки разрезать на половинки, сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
3. Арбузные шарики осторожно перемешать с рукколой, оливками и сулугуни.
4. Разложить по получившимся арбузным «лодочкам».
5. Для соуса лимонный сок взбить вилкой с оливковым маслом и поперчить по вкусу. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на маленькой сковороде без добавления жира.
6. Салат в арбузных «лодочках» посыпать остывшими орешками и полить приготовленным соусом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале