Lisa.ru
11.08.2017

Салат с фунчозой

Рецепт приготовления салата с фунчозой. Блюдо для тех, кто любит азиатскую кухню.

Салат с фунчозой

Приготовление

  1. На 2 порции: 

    Ингредиенты

    • фунчоза — 100 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • кунжутное масло — 8 ст. л.
    • перец чили — 1 шт.
    • помидор — 2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • стручок сладкого перца — 1 шт.
    • сок лаймов — 2 шт.
    • рыбный соус — 3 ст. л.
    • тофу — 200 г
    • соевый соус — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.

    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Помидоры и огурец нарезать небольшими ломтиками. Стручок сладкого перца нарезать тонкой соломкой.

    Сок лайма перемешать с рыбным соусом и перцем чили. Добавить 4 ст. л. кунжутного масла и слегка взбить. Сыр тофу нарезать крупными ломтиками и обжарить на оставшемся масле.

    Фунчозу перемешать с подготовленными овощами, чесноком и жареным тофу. Полить получившимся соусом. Можно посыпать рубленой кинзой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты