Салат со шпинатом и орехами
Шпинат вымыть и обсушить. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонный соком. Помидоры черри разрезать на половинки. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Сыр сулугуни нарезать ломтиками. С веточек кинзы и петрушки оборвать листочки и мелко нарезать. Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Ингредиенты салата перемешать, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- свежего шпината — 300 г
- маленькая красная луковица — 1 шт.
- лимонного сока — 1 ст. л.
- помидоров черри — 200 г
- очищенных грецких орехов — 100 г
- сыра сулугуни — 150 г
- кинзы и петрушки — по 4 веточки
- чеснока — 1 зубчик
- оливкового масла — 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Шпинат вымыть и обсушить. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонный соком. Помидоры черри разрезать на половинки. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Сыр сулугуни нарезать ломтиками. С веточек кинзы и петрушки оборвать листочки и мелко нарезать. Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Ингредиенты салата перемешать, полить соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале