Loading...
Lisa.ru
25.08.2017

Домашние коктейли

Lisa.ru
25.08.2017
Loading...

Рецепты приготовления модных коктейлей с травами, ягодами и фруктами.

Конечно, проще купить бутылку газировки или готового фруктового сока. Но ты, безусловно, знаешь, что большинство этих напитков содержат искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. А значит, организм может получить дозу вредных веществ, которые нанесут вред здоровью. Да и количество сахара в газировках и магазинных соках зашкаливает, что негативно скажется на коже лица, а также добавит парочку лишних сантиметров в талии.

Мы предлагаем тебе потратить совсем немного времени и приготовить освежающие напитки самостоятельно. Тогда ты не только утолишь жажду, но еще и не навредишь своей красоте и здоровью. А уж о восхитительном вкусе домашних напитков и говорить не приходится!

Ананас–мята

Домашние коктейли

На 2 порции: Мяту (4–5 веточек) вымыть и хорошо обсушить. Несколько листочков отложить для украшения. Остальные порвать, залить 500 мл воды и варить 5 мин. Дать остыть, процедить. Разлить по бокалам, в каждый влить апельсиновый сок (на 250 мл мятного отвара – 100 мл сока). Добавить лед, украсить листочками мяты.

Рецепт: домашний лимонад

Клубника–лимон

Домашние коктейли

На 2 порции: Ягоды (300 г) вымыть, нарезать ломтиками. Половину залить 500 мл горячей воды и довести до кипения. Можно добавить немного меда. Дать остыть и процедить. Оставшуюся клубнику разложить по бокалам, в каждый добавить по 2–3 ломтика лимона. Залить клубничным отваром и подать на стол.

Освежающие напитки: 10 летних вариантов

Дыня–мелисса

Домашние коктейли

На 4 порции: Мякоть небольшой дыни нарезать небольшими шариками. Убрать в морозильную камеру на 2 ч. Белое сухое вино или яблочный сок (500 мл) соединить с соком 2 апельсинов и 200 мл газированной минеральной воды. Шарики дыни разложить по бокалам, в каждый добавить мелиссу. Залить получившимся миксом и сразу подать на стол.

Рецепт: напиток с апельсинами

Лимон–розмарин

Домашние коктейли

На 4 порции: Апельсины (1 шт.) и 3 лимон вымыть и хорошо обсушить. Плоды нарезать кружочками, несколько отложить. Остальные залить 300 мл воды, добавить мед, 2 веточки розмарина и довести до кипения. Дать остыть и процедить. Разлить по бокалам, в каждый добавить кружочки лимона. Можно украсить розмарином.

Смородина–вишня

Домашние коктейли

На 4 порции: Цветки настурции или анютиных глазок разложить по формочкам для льда, залить водой и заморозить. Горсть листочков смородины и горсть листочков вишни заварить 1 л кипящей воды, затем емкость закрыть и дать остыть. Настой процедить и соединить с 2 ст. л. меда. Разлить по бокалам, в каждый добавить лед с цветами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен