«Лодочка» с сулугуни
Рецепт приготовления легкой закуски из сыра, рукколы, арбуза и орешков.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- небольшой арбуз — 1 шт.
- руккола — 70 г
- консервированные черные оливки без косточек — 100 г
- сыр сулугуни — 200 г
- кедровые орешки — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Арбуз вымыть, протереть полотенцем и разрезать на четвертинки. Мякоть вынуть специальной ложкой, чтобы получились небольшие шарики.
Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Порвать. Оливки откинуть на сито и дать стечь жидкости. Каждый плод разрезать на половинки.
Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
Арбузные шарики соединить с рукколой, оливками и сулугуни, осторожно перемешать. Разложить по получившимся арбузным «лодочкам».
Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и затем дать остыть. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом.
Поперчить по вкусу.
Ингредиенты салата в арбузных «лодочках» посыпать кедровыми орешками и полить приготовленным соусом. Сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале