Паэлья с креветками
Рецепт приготовления испанского блюда из риса.
Приготовление
-
Потребуется:
Ингредиенты
- очищенные креветки — 450 г
- оливковое масло — 5 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- куриный бульон — 300 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
- шафран — щепотка
- консервированный горошек — 200 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- рис — 200 г
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Креветки жарить на 2 ст. л. раскаленного оливкового масла в течение 2 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидор опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой, очистить, мякоть мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок подрумянить на оставшемся масле. Влить бульон и довести до кипения. Положить рис, перемешать, добавить лимонный сок, помидор, щепотку шафрана и тушить на маленьком огне 3 мин.К рису добавить жареные креветки, горошек и кукурузу и прогреть в течение 3 мин. Посолить и поперчить. Поместить в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30 мин. Перед подачей на стол готовую паэлью можно украсить листочками любой зелени.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале