Lisa.ru
30.10.2017

Суп с фрикадельками

Рецепт приготовления необычного овощного супа.

Суп с фрикадельками

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • сельдерей — 1 стебель
    • лук — порей
    • морковь — 2 шт.
    • белокочанная капуста — 600 г
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • белый хлеб — 2 ломтика
    • рубленое мясо — 300 г
    • маленькая луковица — 1 шт.
    • зеленый лук и петрушка — по 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Стебель сельдерея нарезать ломтиками, лук-порей — колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

    В большой кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить морковь. Добавить сельдерей, лук-порей и жарить все вместе 5 мин. Капусту нашинковать. В кастрюлю влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Посолить, положить капусту и варить 5 мин.

    С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Репчатый лук мелко порубить, зеленый — нарезать колечками. Хлеб слегка отжать, перемешать с рубленым мясом и луком. Посолить и поперчить.

    Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить в бульон с овощами. Варить 10 мин. Посолить и оставить на горячей плите на 10 мин. Петрушку порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.

    Куриный суп с фасолью

    Суп с перловой крупой

    Густые супы: 4 оригинальных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты