Lisa.ru
31.01.2020

Как готовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Lisa.ru рассказывает, как приготовить вкусный суп с мясными шариками в мультиварке.

Как готовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Нам понадобится

Приготовление

  1. Советы и рекомендации
    Классический рецепт
    Диетический овощной суп с куриными шариками
    По-азиатски
    С мясными шариками и чечевицей
    С фрикадельками и рисом
    Рецепт томатного супа с мясными шариками
    Сырный суп

    Многие любят мясные супы, а если туда добавить еще и мясные шарики, получится отличное первое блюдо на обед или ужин. Мы расскажем, как сваривать вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, и поделимся лучшими рецептами.

    Как правильно готовить фрикадельки: 5 лайфхаков

    1. Фарш для небольших шариков удобнее брать чайной ложкой, чтобы легче было сделать красивую форму.
    2. Лепить маленькие котлеты лучше всего влажными или смазанными растительным маслом руками — так мясо не будет слишком сильно прилипать.
    3. Чтобы фрикадельки получились действительно сочными, добавь к фаршу лук.
    4. Если ты хочешь, чтобы мясные шарики были более диетическими, приготавливай их из куриной грудки или другого диетического мяса: нежирной телятины или индейки. Фарш лучше делать самостоятельно, так как в покупном продукте гораздо больше жира.
    5. Если хочешь сделать блюдо диетическим, используй, используй рисовую, гречневую или соевую муку, здесь белков больше, чем углеводов.

    1 Классический рецепт

    Ингредиенты

    • 450 г говяжьего или свиного фарша;
    • 2 крупные луковицы;
    • 100 г риса;
    • 1 маленькое яйцо;
    • 2—3 картофелины;
    • 1 морковь среднего размера;
    • пучок свежей зелени;
    • 1,5—2 л чистой воды;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Приготовление

    1. Мелко нарежь 1 луковицу и соедини ее с фаршем, добавив 1 яйцо и отваренный рис. Тщательно перемешай компоненты, слепи небольшие котлеты.
    2. Картофель, морковь и еще одну луковицу очисти и мелко нарежь.
    3. Сначала обжарь лук с морковкой на режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, после чего положи в чашу мультиварки картошку и мясные шарики.
    4. Залей кипящей водой и готовь на режиме «Тушение» или «Варка» в течение от 45 минут до 1 часа.
    5. За несколько минут до готовности добавь соль, перец и любимые специи. 

    2 Диетический овощной бульон с куриными шариками

    Легкий и некалорийный суп подойдет любому худеющему человеку. 

    Ингредиенты

    • 500 г фарша из куриной грудки;
    • 1 маленькое яйцо;
    • 1—2 ст. л. рисовой муки;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 5—7 соцветий цветной капусты;
    • 1,5—2 л воды;
    • 1 небольшой пучок зеленого лука;
    • 1 небольшой пучок свежей зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    1. Мелко нарежь луковицу, смешай ее с мясом и яйцом, не забудь посолить и поперчить.
    2. Добавь немного муки, чтобы смесь стала липкой и хорошо держала форму, после чего скатай небольшие котлеты.
    3. Картошку, морковь и зелень промой, очисти, нарежь. Цветную капусту разбери на соцветия.
    4. В чашу мультиварки сложи все ингредиенты, кроме зелени, залей кипящей водой.
    5. Установи режим «Варка», закрой крышку, готовь первое блюдо в течение 50 минут.
    6. За несколько минут до готовности положи в свежую зелень, а также приправы.

    3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

    Ингредиенты

    • 300 г куриного фарша или филе;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 1 репчатая луковица;
    • немного молотого чеснока и имбиря, а также соли;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г рисовой лапши;
    • 100 г зеленой стручковой фасоли;
    • 1 пучок зеленого лука и петрушки;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. рисового уксуса;
    • 0,5 ч. л. молотого перца чили.

    Приготовление

    1. Пропусти куриное филе через мясорубку. Смешай его с манкой, луком и солью, после чего сформируй достаточно плотные котлеты. 
    2. Стручковую фасоль промой и нарежь.
    3. Положи фрикадельки и фасоль в чашу мультиварки, залей их кипящей водой, готовь на режиме «Варка» около 40 минут.
    4. Добавь специи, соевый соус, уксус, а также лапшу и зелень. Готовь еще 10—15 минут, пока лапша не станет мягкой. 

    4 Бульон с мясными шариками и чечевицей

    Ингредиенты

    • 300 г фарша;
    • 3 клубня картофеля;
    • 200 г чечевицы;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. аджики;
    • 1,5 л воды;
    • соль, перец, зелень, лавровый лист и другие специи.

    Приготовление

    1. Чечевицу замочи в холодной чистой воде на ночь, после слей ее и промой крупу.
    2. Лук и морковь очисти, нарежь, положи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, обжарь на режиме «Выпечка» или «Жарка».
    3. Через 5 минут добавь томатную пасту и аджику, туши еще в течение 5—10 минут.
    4. Сверху в процессе приготовления выложи чечевицу, затем очищенный картофель, а после — слой мясных котлет. Все это залей кипящей водой, добавь лавровый лист, специи, закрой крышку и установи режим «Варка» или «Тушение».
    5. Готовится блюдо около 1,5 часов. В конце можно попробовать бульон, а также добавить еще немного приправ и посолить. 

    5 Рецепт супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

    Ингредиенты

    • 500 г любого фарша;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 маленькое яйцо;
    • 1—2 ст. л. муки;
    • 150 г риса;
    • 2—3 картофелины;
    • 1 морковь среднего размера;
    • пучок свежей зелени;
    • 1,5—2 л чистой воды;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Приготовление

    1. Мелко нарежь половину лука, соедини его с мясом, добавив 1 яйцо и немного муки. Хорошо помешай, слепи фрикадельки.
    2. Картошку, морковь и вторую часть лука очисти, нарежь привычным способом.
    3. Сначала обжарь луковицу с морковкой на режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, после чего положи в чашу мультиварки картошку и мясные шарики, залей кипящей водой. Готовь на режиме «Варка» в течение от 45 минут до 1 часа.
    4. За несколько минут до готовности положи в блюдо перец, любимые специи и посоли.

    6 Рецепт томатного супа с мясными шариками

    Ингредиенты

    • 300 г фарша;
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 помидора;
    • 100 г оливок или каперсов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, специи;
    • несколько перьев зеленого лука, базилик.

    Приготовление

    1. Мелко нарежь лук и чеснок. Промой, очисти, нарежь перец и помидоры. Все эти ингредиенты обжарь на режиме «Выпечка» или «Тушение» с небольшим количеством масла.
    2. Через 15 минут добавь слепленные из мяса котлеты, томатную пасту и картошку, залей кипятком до нужного уровня и вари на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
    3. В конце не забудь добавить маслины, соль и специи, а также зелень и базилик.

    7 Сырный бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке

    Ингредиенты

    • 1,4 л горячей воды;
    • 350 г куриного фарша;
    • 1 маленькое яйцо;
    • 2 ст. л. рисовой муки;
    • 2 клубня картошки;
    • 1 крупную морковь;
    • 2 луковицы;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Из куриного фарша, яйца, половины лука, рисовой муки и соли слепи небольшие аккуратные фрикадельки. 
    2. Еще одну луковицу обжарь вместе с морковью в чаше мультиварки, добавь картофель, фрикадельки и горячую воду и готовь на режиме «Тушение» 1 час.
    3. За 15 минут до готовности добавь натертый плавленый сыр и дождись, пока он полностью растворится, активно помешивая.
    4. В конце добавь в блюдо специи и зелень.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.