Loading...
Lisa.ru
31.01.2020

Как готовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Lisa.ru
31.01.2020
Loading...

Lisa.ru рассказывает, как приготовить вкусный суп с мясными шариками в мультиварке.

Советы и рекомендации
Классический рецепт
Диетический овощной суп с куриными шариками
По-азиатски
С мясными шариками и чечевицей
С фрикадельками и рисом
Рецепт томатного супа с мясными шариками
Сырный суп

Многие любят мясные супы, а если туда добавить еще и мясные шарики, получится отличное первое блюдо на обед или ужин. Мы расскажем, как сваривать вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, и поделимся лучшими рецептами.

Как правильно готовить фрикадельки: 5 лайфхаков

  1. Фарш для небольших шариков удобнее брать чайной ложкой, чтобы легче было сделать красивую форму.
  2. Лепить маленькие котлеты лучше всего влажными или смазанными растительным маслом руками — так мясо не будет слишком сильно прилипать.
  3. Чтобы фрикадельки получились действительно сочными, добавь к фаршу лук.
  4. Если ты хочешь, чтобы мясные шарики были более диетическими, приготавливай их из куриной грудки или другого диетического мяса: нежирной телятины или индейки. Фарш лучше делать самостоятельно, так как в покупном продукте гораздо больше жира.
  5. Если хочешь сделать блюдо диетическим, используй, используй рисовую, гречневую или соевую муку, здесь белков больше, чем углеводов.

1 Классический рецепт

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего или свиного фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • пучок свежей зелени;
  • 1,5—2 л чистой воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежь 1 луковицу и соедини ее с фаршем, добавив 1 яйцо и отваренный рис. Тщательно перемешай компоненты, слепи небольшие котлеты.
  2. Картофель, морковь и еще одну луковицу очисти и мелко нарежь.
  3. Сначала обжарь лук с морковкой на режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, после чего положи в чашу мультиварки картошку и мясные шарики.
  4. Залей кипящей водой и готовь на режиме «Тушение» или «Варка» в течение от 45 минут до 1 часа.
  5. За несколько минут до готовности добавь соль, перец и любимые специи. 

2 Диетический овощной бульон с куриными шариками

Легкий и некалорийный суп подойдет любому худеющему человеку. 

Ингредиенты

  • 500 г фарша из куриной грудки;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1—2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 5—7 соцветий цветной капусты;
  • 1,5—2 л воды;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежь луковицу, смешай ее с мясом и яйцом, не забудь посолить и поперчить.
  2. Добавь немного муки, чтобы смесь стала липкой и хорошо держала форму, после чего скатай небольшие котлеты.
  3. Картошку, морковь и зелень промой, очисти, нарежь. Цветную капусту разбери на соцветия.
  4. В чашу мультиварки сложи все ингредиенты, кроме зелени, залей кипящей водой.
  5. Установи режим «Варка», закрой крышку, готовь первое блюдо в течение 50 минут.
  6. За несколько минут до готовности положи в свежую зелень, а также приправы.

3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша или филе;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного молотого чеснока и имбиря, а также соли;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г рисовой лапши;
  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили.

Приготовление

  1. Пропусти куриное филе через мясорубку. Смешай его с манкой, луком и солью, после чего сформируй достаточно плотные котлеты. 
  2. Стручковую фасоль промой и нарежь.
  3. Положи фрикадельки и фасоль в чашу мультиварки, залей их кипящей водой, готовь на режиме «Варка» около 40 минут.
  4. Добавь специи, соевый соус, уксус, а также лапшу и зелень. Готовь еще 10—15 минут, пока лапша не станет мягкой. 

4 Бульон с мясными шариками и чечевицей

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 200 г чечевицы;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист и другие специи.

Приготовление

  1. Чечевицу замочи в холодной чистой воде на ночь, после слей ее и промой крупу.
  2. Лук и морковь очисти, нарежь, положи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, обжарь на режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. Через 5 минут добавь томатную пасту и аджику, туши еще в течение 5—10 минут.
  4. Сверху в процессе приготовления выложи чечевицу, затем очищенный картофель, а после — слой мясных котлет. Все это залей кипящей водой, добавь лавровый лист, специи, закрой крышку и установи режим «Варка» или «Тушение».
  5. Готовится блюдо около 1,5 часов. В конце можно попробовать бульон, а также добавить еще немного приправ и посолить. 

5 Рецепт супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г любого фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1—2 ст. л. муки;
  • 150 г риса;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • пучок свежей зелени;
  • 1,5—2 л чистой воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежь половину лука, соедини его с мясом, добавив 1 яйцо и немного муки. Хорошо помешай, слепи фрикадельки.
  2. Картошку, морковь и вторую часть лука очисти, нарежь привычным способом.
  3. Сначала обжарь луковицу с морковкой на режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, после чего положи в чашу мультиварки картошку и мясные шарики, залей кипящей водой. Готовь на режиме «Варка» в течение от 45 минут до 1 часа.
  4. За несколько минут до готовности положи в блюдо перец, любимые специи и посоли.

6 Рецепт томатного супа с мясными шариками

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 100 г оливок или каперсов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи;
  • несколько перьев зеленого лука, базилик.

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и чеснок. Промой, очисти, нарежь перец и помидоры. Все эти ингредиенты обжарь на режиме «Выпечка» или «Тушение» с небольшим количеством масла.
  2. Через 15 минут добавь слепленные из мяса котлеты, томатную пасту и картошку, залей кипятком до нужного уровня и вари на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  3. В конце не забудь добавить маслины, соль и специи, а также зелень и базилик.

7 Сырный бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • 1,4 л горячей воды;
  • 350 г куриного фарша;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 крупную морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Из куриного фарша, яйца, половины лука, рисовой муки и соли слепи небольшие аккуратные фрикадельки. 
  2. Еще одну луковицу обжарь вместе с морковью в чаше мультиварки, добавь картофель, фрикадельки и горячую воду и готовь на режиме «Тушение» 1 час.
  3. За 15 минут до готовности добавь натертый плавленый сыр и дождись, пока он полностью растворится, активно помешивая.
  4. В конце добавь в блюдо специи и зелень.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен