Lisa.ru
09.11.2017

Рагу из индейки с овощами

Рецепт приготовление горячего из птицы с тушеными овощами.

Рагу из индейки с овощами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • филе индейки — 800 г
    • красные луковицы — 2 шт.
    • сладкий сельдерей — 2 стручка
    • баклажан — 1 шт.
    • помидоры — 250 г
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • протертые томаты — 400 г
    • бульон — 250 мл
    • молотая корица — 1 ч. л
    • сушеная душица — щепотка
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Лук очистить и крупно порубить. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить филе индейки со всех сторон. Выложить на тарелку. В том же сотейнике на оставшемся
    масле слегка обжарить все подготовленные ранее овощи. Добавить протертые томаты, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 мин.

    К овощам добавить жареное филе индейки, влить горячий бульон, посыпать корицей и душицей. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вмес-те около 15 мин.

    Филе индейки с яблоками

    Хрустящие палочки из индейки

    Филе индейки в соусе

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты