Loading...
Lisa.ru
09.12.2017

5 напитков, чтобы согреться зимой

Lisa.ru
09.12.2017
Loading...

Рецепты приготовления согревающих напитков для зимнего настроения.

Какао с корицей и имбирным печеньем от инстаблогера Татьяны Червонной

Что потребуется:

  • 400 мл молока
  • 3 ч.л. какао
  • 100 мл горячей воды
  • сахар по вкусу
  • палочка корицы
  • 2 шт. имбирного печенья

Приготовление:

Молоко подогреть с палочкой корицы, затем ее удалить. Смешать в сотейнике сахар, какао и воду. Помешивая, довести до кипения. Влить молоко и, также постоянно помешивая, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и взбить до появления пены. Разлить по кружкам. Измельчить печенье в блендере и посыпать какао сверху.

Лимонный поссет5 напитков, чтобы согреться зимой

Что потребуется:

  • 750 мл жирного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. бренди

Приготовление:

Отжать сок из лимонов, процедить его через сито и смешать с сахаром. Нагревать лимонную смесь на небольшом огне, пока сахар не растворится. Добавить бренди и мускатный орех. Молоко вскипятить, а затем влить в готовую лимонную смесь. Разлить все по стаканам и подавать.

Поссет упоминали в своих произведениях Шекспир и Диккенс, аналог этого напитка любил Гоголь и называл его «Гоголь-моголь».

Масала-чай

Что потребуется:

  • 700 мл воды
  • 400 мл жирного молока
  • черный чай
  • по 2 гвоздики, горошины перца и зерна кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/2 палочки корицы

Приготовление:

В воду бросить измельченные специи, вскипятить, заварить крепкий чай. Затем добавить туда подогретое молоко. Держать на медленном огне еще 1–2 минуты. Настаивать 7–10 минут.

Апельсиновый чай с облепихой

Что потребуется:

  • 500 мл воды
  • 1 апельсин
  • 150 г облепихи
  • черный чай
  • 1 гвоздика

Приготовление:

Ягоду промыть, с апельсина снять кожицу, а сок выжать в стакан. 2/3 ягод растолочь. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды, апельсиновый сок, гвоздику и чай. Залить все содержимое кипятком и дать настояться 7–10 минут. В чашки можно положить немного меда.

Сбитень по-новгородски  от ресторана «Иль-де-Франс» (Великий Новгород)

5 напитков, чтобы согреться зимой

Что потребуется:

  • 1 л воды
  • 200 г меда
  • 1 лимон
  • 30 г корня имбиря
  • по 10 г гвоздики, бадьяна, кардамона
  • веточка рябины

Приготовление:

В емкость с водой нарезать большими кусками имбирь и дольками лимон вместе с цедрой. Затем добавить мед и специи (кардамон сначала раздавить). Поставить на плиту. После закипания опустить в воду веточку рябины. Держать на медленном огне до 10 минут, а потом настаивать 15–20 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен