Lisa.ru
15.12.2017

Баранина с сулугуни

Рецепт приготовления горячего из мяса с сыром.

Баранина с сулугуни

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоть с бараньей ноги — 1,5 кг
    • кинза — 3 веточки
    • базилик — 2 веточки
    • сулугуни — 300 г
    • луковицы — 3 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • черные оливки без косточек — 100 г
    • мясной бульон — 200 мл
    • сухое красное вино — 200 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 200°. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем. Для начинки зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с зеленью. Получившуюся смесь распределить по мясу и сложить его пополам, подвернув края внутрь. Скрепить деревянными шпажками и уложить в форму.
    Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Переложить к мясу. Добавить оливки, влить вино, бульон и запекать 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

    Готовую баранину выложить на блюдо и удалить шпажки. Рядом распеделить лук, чеснок, маслины и оливки. Полить оставшимся в форме соусом.

    Запеченная баранина

    Рагу из баранины с овощами

    Долма с бараниной

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты