Баранина с сулугуни
Рецепт приготовления горячего из мяса с сыром.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоть с бараньей ноги — 1,5 кг
- кинза — 3 веточки
- базилик — 2 веточки
- сулугуни — 300 г
- луковицы — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- черные оливки без косточек — 100 г
- мясной бульон — 200 мл
- сухое красное вино — 200 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем. Для начинки зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с зеленью. Получившуюся смесь распределить по мясу и сложить его пополам, подвернув края внутрь. Скрепить деревянными шпажками и уложить в форму.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Переложить к мясу. Добавить оливки, влить вино, бульон и запекать 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.Готовую баранину выложить на блюдо и удалить шпажки. Рядом распеделить лук, чеснок, маслины и оливки. Полить оставшимся в форме соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале