Loading...
Lisa.Ru
14.01.2017

Запеченная баранина

Lisa.Ru
14.01.2017
Loading...

Аппетитная запеченная баранина прекрасно утолит голод всех членов семьи. В одной порции 470 Ккал.

Запеченная баранина

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1,5–2 кг
  • Кинза - 4 веточки
  • Базилик - 3 веточки
  • Сыр сулугуни - 300 г
  • Луковицы - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Консервированные черные и зеленые оливки без косточек - по 2 ст. л.
  • Бульон - 200 мл
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 220°С. Баранину вымыть и обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем.

Зелень порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.

Луковицы разрезать на четвертинки. Чеснок крупно порубить. Разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Переложить в жаровню к ноге вместе оливками. Запекать 1 ч.

Влить горячий бульон, вино и запекать еще 40–50 мин, периодически поливая образующимся соком. Затем 200 мл сока слить в сотейник, добавить сливки и варить 10 мин. Подать отдельно к готовому блюду.

! Баранина получится более ароматной, если перед запеканием в жаровню добавить несколько ягод можжевельника.


Рекомендуем