Loading...
Lisa.Ru
03.11.2017

Рагу из баранины с грибами

Lisa.Ru
03.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления сытного мясного горячего блюда.

Рагу из баранины с грибами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • мякоть баранины - 800 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • красное вино - 300 мл
  • бульон - 300 мл
  • можжевельник - 8 ягод
  • гвоздика - 2 бутона
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 
  • замороженные лесные грибы - 300 г
  • сливочное масло - 20 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Баранину тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Подготовленное мясо порциями обжарить на 2 ст. л. растительного масла. На оставшемся, помешивая, слегка подрумянить лук с чесноком.

Баранину с луком и чесноком слоями выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить красным вином, бульоном, добавить все специи по рецепту. Посолить, поперчить и запекать в течение 1 ч при 160°.

Лесные грибы, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем грибы, помешивая, подрумянить на сливочном масле. На стол подать вместе с бараниной. В каждую порцию можно добавить по ложке брусничного варенья и сметаны.

Запеченная баранина

Долма с бараниной

Суп из баранины с яблоками и айвой


Рекомендуем