Утка с апельсинами
Рецепт аппетитной утки, которую можно приготовить в духовке.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Апельсины — 4 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Корица, анис, молотый имбирь — по 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 50 г
- Сухое белое вино — 200 мл
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Духовку нагреть до 190 градусов. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, два из них нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов, 1 ст. л. меда и начинить утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать 2 часа.
1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 минут. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 минут.
С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале