Lisa.ru
09.06.2018

Рулеты из индейки

Моцареллу можно заменить обычным сыром — твердым или полутвердым. Так вкус будет более насыщенным.

Рулеты из индейки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе индейки — 500 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • зеленый лук — 2 стебля
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • базилик — 2 веточки
    • консервированные помидоры — 200 г
    • моцарелла — 100 г
    • свежие овощи — для подачи
    • соль,  молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Филе индейки вымыть и нарезать пластинами. Накрыть пленкой и слегка отбить. Лук с чесноком мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить к луку, положить измельченные помидоры и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.

    Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Подготовленное филе индейки слегка посолить, сверху распределить немного овощной смеси. Уложить ломтики моцареллы. Свернуть рулетами и скрепить шпажками. Оставшиеся овощи поместить в форму. Сверху выложить рулетики и запекать 30 мин при 190°. Затем нарезать и подать на стол со свежими овощами. Овощную смесь, на которой запекалась птица, можно подать отдельно в качестве соуса.

    Мини-рулеты с беконом

    Рулеты с красной икрой

    Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты