Шарики с джемом
Лучший домашний десерт для любителей сладкой выпечки.
 
                            Приготовление
- 
                                                    На 8 порций Ингредиенты- молоко — 130 мл
- сливочное масло — 100 г
- мука — 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 30 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт.
- желток — 1 шт.
- густо джем — 350 г
- растительное масло — для фритюра
- кокосовая стружка — для посыпки
 ПриготовлениеМолоко нагреть до температуры 60°, добавить наструганное сливочное 
 масло и, помешивая, растопить его.Муку просеять с сухими дрожжами и соединить с получившейся молочно-масляной смесью. Добавить обычный и ванильный сахар, соль, яйца и желток. Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте 2 раза. Тесто разделить на 16 частей и сформовать из них шарики. Уложить на лист пергамента и дать подняться. Джем переложить в кондитерский мешочек с острым наконечником. Начинить шарики из теста и затем обжарить их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Приготовленные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать немного остыть. Перед подачей на стол уложить шарики на тарелку и посыпать кокосовой стружкой. 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
             
             
             
             
             
            