Lisa.ru
01.10.2017

Шашлык с шампиньонами

Рецепт приготовления мяса с грибами и цукини.

Шашлык с шампиньонами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • мякоть говядины — 800 г
    • крепленое вино — 4 ст. л.
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • перец чили — 1 маленький стручок
    • цукини — 1 шт.
    • шампиньоны — 150 г
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Говядину вымыть и нарезать крупными кубиками. Для маринада вино и соевый соус смешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, мелко порубить и вмес-те с чесноком добавить в смесь вина с соусом. Получившимся маринадом залить мясо, верх емкости затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.

    Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Цукини вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки (четвертинки).

    Мясо достать из маринада, каждый кусок слегка промокнуть бумажным полотенцем. Нанизать на шпажки вперемежку с цукини и грибами. Сверху полить оставшимся маринадом и жарить на мангале со всех сторон до готовности. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.

     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты