Шашлык с шампиньонами
Рецепт приготовления мяса с грибами и цукини.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- мякоть говядины — 800 г
- крепленое вино — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 маленький стручок
- цукини — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
Говядину вымыть и нарезать крупными кубиками. Для маринада вино и соевый соус смешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, мелко порубить и вмес-те с чесноком добавить в смесь вина с соусом. Получившимся маринадом залить мясо, верх емкости затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Цукини вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки (четвертинки).
Мясо достать из маринада, каждый кусок слегка промокнуть бумажным полотенцем. Нанизать на шпажки вперемежку с цукини и грибами. Сверху полить оставшимся маринадом и жарить на мангале со всех сторон до готовности. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале