Шоколадный торт
Украсить торт можно апельсиновыми и лимонными цукатами или цитрусовым мармеладом.
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты:
- 300 г горького шоколада
 - 800 мл сливок (33%)
 - 150 г молочного шоколада
 - 150 г сливочного масла
 - 150 г сахарной пудры
 - 5 яиц
 - 150 г муки
 - 2 ч. л. разрыхлителя
 - 1 ст. л. порошка какао
 - 150 г молотого миндаля
 - 5 ст. л. молока
 - 120 мл апельсинового сока
 - 100 г апельсинового джема
 - 60 г рубленого миндаля
 - 5 ст. л. тертого шоколада
 
Приготовление
Для крема горький шоколад распустить и перемешать с горячими сливками. Убрать в холодильник на 3 ч.
Для теста молочный шоколад растопить. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному яйца, влить шоколад и перемешать. В приготовленную смесь просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить миндаль и молоко, перемешать. Выложить в форму и выпекать 50 мин. Дать остыть и разрезать
на 3 коржа.Нижний корж пропитать 60 мл апельсинового сока и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Уложить третий корж, оставшимся кремом покрыть верх. и бока торта. Украсить торт можно миндалем и тертым шоколадом.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале