1 Очаровательный людоед 

Красный людоед с пышной шевелюрой, который, несмотря на свою хищную натуру, как-то слишком дружелюбно улыбается, может использоваться для выражения эмоции скрытой злости или легкого бешенства. На самом деле это Они — один их самых узнаваемых персонажей японской мифологии. Похожий на людоеда демон с клыками и рогами, который обладает крайней живучестью (отрубленные части тела моментально прирастают на место) живет в Дзигоку, японском аналоге ада.

2 Кланяющийся человек

Не знаем, что ты подумала, когда увидела этот эмодзи. Человек на нем мог бы быть смущенным, ежиться от страха или, почему нет, испытать момент просветления подобно тем, с которыми сталкиваются медитирующие на ретритах. В реальности он кланяется (полоски наверху, очевидно, отражают направление движения и воздуха заодно). Кому такое отправить, если не принцу Уильяму и Кейт Миддлтон? Возможно, кому-то близкому в знак особой благодарности.

3 Маска гоблина

И снова отличный смайлик для выражения злости, только теперь уже совсем не скрытой. Может, муж оставил на плите немытую сковородку. А, может, подруга прокатила тебя со встречей, потому что отправилась на свидание. С этим нам помогает Тэнгу — существо из японской мифологии, которое представляется в облике мужчины невероятного роста с красными лицом, длиннющим носом и иногда крыльями. Обладает, кстати, ошеломительной силой, а в качестве одежды выбирает стильный образ лесного отшельника.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

4 Человек соглашается 

Лично мы всю жизнь думали, что этот человек отражает фразу: «Я в домике». Такой смайлик можно отправить, если ты не хочешь говорить на какую-то тему, если ты устала от происходящих вокруг событий или если ты вообще не принимала участия в деле, о котором идет речь. Но нет. Оказывается, это соглашающийся человек. Буквально: человек, который делает ОК жестами. Даже при ближайшем рассмотрении не смогли найти в картинке ничего похожего — но вдруг у тебя получится. 

5 Инопланетянин-монстр

Этот эмодзи удивителен тем, что представляет собой инопланетянина-монстра. Почему монстр? Сложно сказать, возможно, дело в том, что дружелюбный инопланетянин, который выглядит ровно так, как большинство из нас себе инопланетян представляет, в «наборе» уже был. Теряемся в догадках, что должен выражать такой смайлик. Но давай будем честны: мы выросли на «Ну, погоди!» и жутком робозайце, нас таким сложно напугать.

6 Улыбающаяся какашка

Человек, который придумал эмодзи с улыбающимися фекалиями, точно был японцем. Именно в этой стране есть легендарный музей, посвященный туалету и призванный «обелить» то, что традиционно считается чем-то вонючим и грязным. Вообще японцев можно понять: в акте дефекации нет ничего особенного, это просто еще один физиологический процесс. Эмодзи активно используют блогеры и селебрити по всему миру — так что предлагаем засчитать вклад японцев в культуру принятия своего тела.
Не пропустите

7 Луна, которая что-то задумала

А здесь у нас изображение новолуния, но с удивительно человеческим лицом. Изумляет, впрочем, больше всего то, что луна, которая должна была выглядеть максимально дружелюбной, такой не выглядит. А выглядит так, как будто задумала что-то жуткое. Коварное. То, что никому не понравится. Или уже совершила это, а теперь пытается «уйти в туман».

8 Беременный мужчина

Эмодзи появился в «наборах» в сентябре 2021 года в ответ на призывы к тотальной толерантности. И представляет собой не то чтобы даже беременного мужчину, а беременного человека, совершившего трансгендерный переход, но сохранившего свою репродуктивную функцию. Разумеется, такие повороты — пусть и всего лишь в смайликах — понравились не всем. Поэтому сейчас эмодзи часто используют в качестве мужчины с пивным животом или мужчины, который слишком много съел.

9 Эякулирующий баклажан

Не очень понятно, почему баклажан однажды стал олицетворять половой член. Схожесть, согласимся, есть, но ее не меньше у огурца, например. Как бы то ни было, ассоциации с баклажаном (равно как и с персиком в качестве пятой точки) закрепились. Однако он все равно оставался баклажаном… до тех пор, пока Павел Дуров в своем Telegram не анимировал его белыми пятнами, подозрительно похожими на эякуляцию. Удивление общественности, впрочем, длилось недолго, так как эмодзи пришлось удалить по требованию Apple. 
Рекомендуем