Фото: freepik.com

В наших магазинах снова появились качественные и вполне доступные товары, в том числе и китайские. А некоторые известные компании, как например производитель телевизоров TCL, быстро перестроились и расширили свой ассортимент за счет востребованной бытовой техники. Так что самое время запоминать новые названия и менять привычки.

Сегодня ни одна семья не обходится без холодильника и стиральной машины. Эти помощники в современной жизни просто необходимы. Но все ли мы знаем о них? Часто, подчиняясь рутинной логике привычки, мы используем лишь несколько функций приборов, знакомых нам с детства. Тогда как производители постоянно расширяют возможности бытовой техники, чтобы сделать нашу повседневную жизнь комфортнее. Некоторые из этих функций могут преобразить твой быт. Другие — лишь приукрасить. За какие новшества стоить платить, а от чего можно отказаться? Анализируй и делай выводы.

1 Палитра цвета

Белый, конечно, привычнее. Но часто такой холодильник диссонирует с основным тоном кухни, выделяясь как айсберг посреди моря. Сегодня выпускаются модели разных оттенков, позволяющие гармонично вписать бытовой прибор в любую цветовую гамму интерьера. Так, холодильники TRF-326 и TRF-347, к примеру, выпускаются сразу в трех цветах — традиционном белом, современном серебристом и стильном черном.

2 Класс энергосбережения

Это, конечно, уже не открытие: многие приборы сегодня умеют экономить электричество. Но здесь важна степень экономии. Поэтому при покупке обязательно поинтересуйся этим критерием. В описании прибора класс энергопотребления обозначается латинскими буквами от А (высший класс) до G. Однако появилась и супербережливая бытовая техника. Обозначение А+, к примеру, говорит о том, что твой холодильник позволяет экономить до 50% энергии.

3 Цифровой дисплей

Фото: TCL

Во-первых, это красиво. Мигающая панель на дверце холодильника сразу словно переносит тебя в будущее. Во-вторых, безусловно, полезно. Внешний цифровой дисплей помогает быстро и удобно регулировать температуру и выбирать режим охлаждения, не открывая лишний раз дверцу. А вот музыка, голосовое управление и выход из холодильника прямо в Интернет, появившиеся в некоторых продвинутых моделях, – это функции на любителя.

4 Возможность перенавесить дверь

Это просто подарок для владельцев небольшой кухни или творческих личностей, которым хочется создать необычный дизайн. А еще для левшей, о которых производители техники часто забывают. Если не хватает места, чтобы полноценно распахнуть дверцу холодильника, можно просто сделать так, чтобы она открывалась в другую сторону. Так, универсальный двухкамерный холодильник TRF-326 дает полную свободу фантазии: можно не только переставить дверь, но и поиграть с количеством полок и расстоянием между ними. То есть настроить холодильник под себя.

5 Режим «Суперзаморозка»

Фото: TCL

В описании он чаще всего обозначен как Super Freeze. Очень полезная функция для любителей заготавливать полуфабрикаты. Это ускоренная заморозка продуктов в морозилке при пониженной по сравнению с обычной (минус 18оС) температурой. При глубокой заморозке не образуются кристаллы льда и максимально сохраняются вкусовые и полезные свойства продуктов. Важно только после заморозки не забыть отключить эту функцию, чтобы не перегружать компрессор. Для заготовки и хранения замороженных полуфабрикатов, конечно, нужен очень вместительный холодильник — такой, как TRF-347 с морозильной камерой с мощностью замораживания 10 кг в сутки при температуре минус 22оС.

6 Режим «Суперохлаждение»

Функция Super Cool — включается не в морозильной, а в холодильной камере. При этом температура в ней стремительно понижается. Режим полезен для тех, кто очень спешит — чтобы быстро охладить поставленные в холодильник еще теплые блюда. А также для любителей холодных освежающих напитков — их можно остудить почти мгновенно.

7 Режим «Отпуск»

Позволяет экономить электроэнергию во время отъезда. Допустим, ты отправляешься на неделю отдохнуть. В холодильной камере продуктов не остается, а вот в морозилке есть запасы. Чтобы холодильник не работал впустую, включаешь режим Holiday (или Vacation) — и температура в холодильной камере повышается. То есть, пока ты в отъезде, на охлаждение будет работать только морозилка.

8 Энергоэффективный двигатель BLDC

Даже если ты далека от техники, при выборе стиральной машины стоит поинтересоваться классом двигателя. И если видишь аббревиатуру BLDC (BrushLes Direct Current), знай: такая машина будет работать долго. Дело в том, что в ней отсутствуют детали, которые быстрее всего ломаются — в частности, приводной ремень. Кроме того, стиралка с двигателем BLDC работает гораздо тише обычной машины. Таким двигателем, в частности, снабжены стиральные машины TWF60-F123061DA05e и TWF70-F143061DA05e(N).

9 Воздушная стирка

Ее еще называют воздушно-пузырьковой. Принцип прост: вода используется вместе с воздухом. Воздух подается в отверстие барабана. В результате в мыльной воде образуется множество пузырьков. Порошок при такой стирке растворяется быстрее, его нужно меньше, а пятна отстирываются лучше.

10 Паровая стирка

Фото: TCL

Эта функция незаменима для семей с маленькими детьми и аллергиков. Внутри барабана производится обработка вещей паром, в результате чего вещи дезинфицируются, освежаются и избавляются от неприятного запаха. Такая опция есть у стирально-сушильной машины TWF80-K14508PHDC03. Можно сначала стирать, а потом обрабатывать паром. Если вещь не грязная, а просто залежалась в шкафу, ее можно только отпарить — без порошка и воды. Бонус — попутно исчезают все складки, и вещь не нужно гладить.

11 Программы сушки

Фото: TCL

Казалось бы, что выбирать в сушильной машине? Суши и все тут. Но современные «сушилки» учитывают все нюансы. Например, многофункциональные сушильные машины THP80-P611 и THP90-C125 предлагают 12 программ сушки для каждого типа текстиля. Есть быстрая сушка (за 20 мин), холодная, сушка паром и т. п. Прямо на панели машины указано: «Рубашки», «Полотенца», «Спортивная одежда» — не ошибешься!

12 Дозагрузка белья во время стирки

Это спасение для растеряш. С каждой из нас бывает: загрузила белье, запустила стирку и вдруг вспомнила, что не положила вещь, которую собиралась надеть завтра. Не стирать же ее вручную! Стирально-сушильные машины премиум-класса, как например TWF100-N12312EA07, решают проблему легко. Функция в описании обозначена как «Add garment», она позволяет добавить забытую вещь в бак в любое время.

Реклама. Wezonet (HK) Limited. www.tcl.com

Рекомендуем