Фото: freepick.com

Не умеешь отдыхать? Возможно, проблема только в отсутствии идей. Неслучайно сегодня появилась целая профессия — организатор досуга.

Но есть и бесплатный или сравнительно не затратный способ привлечь помощника к планированию своих выходных — если это мобильный помощник, то есть специальное приложение.

1 ViewRanger. Путешествуй по необычным местам

Фото: https://my.viewranger.com/

Даже если ты не отличаешься легкостью на подъем, приложение ViewRanger может согнать тебя с дивана и отправить в короткую поездку или поход на поиски приключений. Здесь есть не только привычные достопримечательности, но и малолюдные места, где можно прокатиться на санях, лыжах, скутере, заняться терренкуром (оздоровительными прогулками) по живописным маршрутам. Приложение располагает очень детализированными картами с протоптанными в лесу тропинками и непроходимыми болотами, что полезно в пеших путешествиях. Сервис оснащен уникальной технологией дополненной реальности, в него можно загружать карты и использовать их оффлайн, когда нет доступа к Интернету. Приложение также записывает пройденный маршрут. Это надежный и незаменимый помощник для любителей пеших походов.

2 «Афиша». Для любителей культурного отдыха

Фото: https://t.me/s/afisha

Ты уверена, что видела все самое интересное в твоем городе? Приложение «Афиша» в два клика докажет тебе, что это не так. Сервис поможет спланировать культурную программу на выходные для культпохода с детьми, друзьями или любимым. Здесь есть не только расписание самых горячих премьер, новых выставок, интересных фестивалей, но и возможность сразу забронировать или купить билеты. «Афиша» работает как в мегаполисах, так и во многих небольших городах. Удобные фильтры помогут быстро определиться по интересам. Подборки событий и аналитические обзоры сориентируют и подскажут правильный выбор. А карта объяснит, как быстрее и удобнее добраться до места.

3 KudaGo. Планируй выходной от «А» до «Я»

Фото: https://kudago.com/

Это приложение поможет тебе выстроить весь предстоящий выходной, от активной утренней разминки до дневной прогулки с детьми в парке развлечений, обеда в уютном ресторане и вечернего выхода в свет. Еда, выставки, концерты, катки и даже стендап-шоу — самый широкий спектр актуальных предложений для организации досуга. Отдельно радует вкладка «Куда пойти бесплатно». Есть предложения со скидками и проект «Время добрых дел», позволяющий заняться благотворительностью. Приложение работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах России и ближнего Зарубежья.

4 Bon appétit. Кулинарное творчество для домоседов

Фото: https://t.me/s/bon_app

Если тебе не хочется никуда идти, приложение Bon appétit — отличный напарник для создания кулинарного шедевра. Принять участие в творчестве у плиты может все семейство, и тогда это станет настоящим событием, венчает которое роскошное застолье. Это не просто кулинарная книга в электронном виде. Приложение Bon appétit предлагает сотни рецептов с пошаговыми фото-инструкциями. Есть таймер со звуковым сигналом, списки ингредиентов, необходимых покупок и т. п. Кроме того, сервис помогает подобрать рецепт на основе перечня уже имеющихся продуктов. Можно создавать свои заметки, загружать фотографии собственных блюд.

5 Artefact. Сам себе экскурсовод

Фото: https://vk.com/artefactapp

Мобильное приложение Artefact — это целый сборник мультимедиа-гидов по государственным и муниципальным музеям России. Сервис оснащен технологией дополненной реальности. Он позволяет увидеть в дополнение к самому произведению искусства еще и авторские эскизы или экспонат до реставрации. Работает это просто: скачиваешь приложение и отправляешься в музей или на выставку (выбрав из списка участвующих в проекте учреждений культуры). Наводишь камеру на экспонат, отмеченный значком AR, и получаешь информацию от гида в смартфоне.

С помощью приложения можно осмысленно пройтись по многим музеям Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, городов Золотого Кольца и других регионов России. Или путешествовать дома, прямо на диване. Если любишь читать — тебе предложат интересные статьи о музеях и их сокровищах. Если предпочитаешь воспринимать информацию на слух — выбирай аудиогид.

Рекомендуем