Суп гаспачо с клубникой
Освежающий холодный суп гаспачо идеален для летнего обеда. Вместо клубники в этом рецепте можно использовать вишни или малину.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- помидоры — 300 г
- стручок красного сладкого перца — 1 шт.
- клубника — 300 г
- белый хлеб — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- веточки зеленого базилика — 4 шт.
- кубики льда — несколько
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой, дать остыть и затем очистить.
2. Клубнику перебрать, вымыть, почистить и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. С хлеба срезать корку, мякиш залить небольшим количеством холодной воды
и оставить на 20 мин.4. Очищенные помидоры, клубнику, отжатый мякиш хлеба и нарезанный сладкий перец выложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить кубики льда и еще раз пробить блендером.
5. Суп разлить по тарелкам или бокалам и сразу подать на стол, украсив листочками оставшегося базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале