Lisa.ru
27.07.2017

Суп гаспачо с клубникой

Освежающий холодный суп гаспачо идеален для летнего обеда. Вместо клубники в этом рецепте можно использовать вишни или малину.

Суп гаспачо с клубникой

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • помидоры — 300 г
    • стручок красного сладкого перца — 1 шт.
    • клубника — 300 г
    • белый хлеб — 100 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • бальзамический уксус — 1 ч. л.
    • веточки зеленого базилика — 4 шт.
    • кубики льда — несколько
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой, дать остыть и затем очистить.

    2. Клубнику перебрать, вымыть, почистить и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

    3. С хлеба срезать корку, мякиш залить небольшим количеством холодной воды
    и оставить на 20 мин.

    4. Очищенные помидоры, клубнику, отжатый мякиш хлеба и нарезанный сладкий перец выложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить кубики льда и еще раз пробить блендером.

    5. Суп разлить по тарелкам или бокалам и сразу подать на стол, украсив листочками оставшегося базилика.

    Холодный огуречный суп

    Болгарский суп таратор

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты