Lisa.ru
23.12.2015

Суп из зеленого гороха с базиликом

В разогретом оливковом масле пассеровать лук и нарезанный сельдерей, добавить сухой базилик, соль и перец и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Влить яблочный сок и дать ему закипеть. Добавить зеленый горошек, отложив немного для украшения, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. В готовый суп добавить крупно нарезанный базилик и взбить в блендере до однородной консистенции. Разлить по тарелкам или высоким бокалам, украсив целым зеленым горошком. Можно […]

Суп из зеленого гороха с базиликом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • оливковое масло — 3 ст.л.
    • луковица — 1 шт
    • сельдерей — 3 стебля
    • зелень сухого базилика — 1 ст.л.
    • яблочный сидр или сок — ½ чашки
    • зеленый горошек — 3 чашки с верхом
    • овощной бульон — 960 мл
    • свежий базилик — большой пучок
    • соль и белый перец — по вкусу

    В разогретом оливковом масле пассеровать лук и нарезанный сельдерей, добавить сухой базилик, соль и перец и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Влить яблочный сок и дать ему закипеть. Добавить зеленый горошек, отложив немного для украшения, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. В готовый суп добавить крупно нарезанный базилик и взбить в блендере до однородной консистенции. Разлить по тарелкам или высоким бокалам, украсив целым зеленым горошком. Можно сервировать с йогуртом или раскрошенным сыром с плесенью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты