Суп с курицей и авокадо
Необычный рецепт куриного супа с авокадо и луком-пореем.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- лук — порей
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 стручок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- авокадо — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку залить 1 л воды и варить 40 мин. Бульон затем процедить.
Стебель лука-порея нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин.
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам. Вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ломтики авокадо вместе с овощами сложить в чашу блендера и измельчить. Затем залить бульоном и довести до кипения.Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курицы и посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале