Необычный суп Том Кха Кай
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, лемонграсс, лук, перец чили мелко нарезать. 2. Кокосовое молоко и бульон соединить, довести до кипения. Положить лемонграсс, лук, имбирь и перец чили. Варить 3 мин. Добавить шампиньоны, куриное филе и варить 10 мин. Затем влить соевый соус, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- корень имбиря — кусочек около 3 см
- стебель лемонграсса — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- перец чили — 1/2 стручка
- кокосовое молоко — 200 мл
- куриный бульон — 500 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- лимонный сок — из 1/2 лимона
- веточки кинзы — 2 шт.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, лемонграсс, лук, перец чили мелко нарезать.
2. Кокосовое молоко и бульон соединить, довести до кипения. Положить лемонграсс, лук, имбирь и перец чили. Варить 3 мин. Добавить шампиньоны, куриное филе и варить 10 мин. Затем влить соевый соус, всыпать сахар и варить 2 мин. Добавить лимонный сок и довести до кипения. На стол подать, украсив кинзой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале