Lisa.ru
28.11.2017

Свинина по-баварски

Рецепт приготовления свинины в немецком стиле.

Свинина по-баварски

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • свиной грудинки или окорока — 1 кг
    • лук — порей
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей — 1/2 корня
    • картофель — 600 г
    • можжевельник — 4 ягоды
    • лавровый лист — 1 шт.
    • квашеная капуста — 500 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • бульон — 400 мл
    • пиво — 300 мл
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Свинину положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см. Запекать 30 мин при 140° и переложить в большую форму. Нагрев духовки увеличить до 200°.

    Порей нарезать колечками, морковь и сельдерей — кубиками, картофель —дольками. Овощи распределить вокруг мяса в форме, добавить можжевельник, лавровый лист и запекать 20 мин.

    Капусту промыть и отжать. Чеснок порубить и перемешать с капустой. Выложить к мясу с овощами, залить бульоном, пивом, посыпать сахаром. Посолить и поперчить. Запекать 45 мин.

    Вкусные блюда из капусты: 4 необычных рецепта

    Маринованная капуста с чесноком и морковью

    Свиная рулька с кислой капустой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты