Тибет?

Похоже Тибет? На самом деле это Иволгинский дацан, расположенный всего в 30 км от Улан-Удэ, — центр буддизма в России и резиденция Хамбо-ламы. На территории монастыря находятся несколько храмов, библиотека, университет, музей.

Греция?

Херсонес Таврический основан греками в V в. до н. э. на юго-западном побережье полуострова Крым. В средневековом Херсонесе (Корсуни) принял христианство князь Владимир. Следы города затерялись во времени. Только в XIX в. археологи провели первые раскопки. Добраться сюда сегодня нетрудно — руины Херсонеса находятся в черте Севастополя.

Голландия?

Всем известно, что Петр I задумывал Санкт-Петербург по образу и подобию голландской столицы — Амстердама. Мосты, каналы, малоэтажные дома, набережные… Общие черты можно найти даже в плане городов. И несмотря на это, Петербург почему-то чаще называют Северной Венецией.

Швейцария?

Альпийские луга, снежные вершины гор, коровы, мирно щиплющие травку… Такие идеалистические картины можно увидеть не только в Швейцарии, но и в Горном Алтае. Здесь много удивительных мест: река Катунь, поражающая бирюзовым цветом воды, живописное Телецкое озеро, мистическая гора Белуха, восхождение на которую считается достижением даже для опытного альпиниста. Железных дорог в Горном Алтае нет, и потому у туристов пользуются популярностью пешие и конные туры. Кстати, Русскую Швейцарию можно обнаружить не только на Алтае, схожие пейзажи есть и в Башкирии, близ Рязани, в окрестностях подмосковных Звенигорода и Дмитрова.

Турция?

С высоты птичьего полета Владивосток чем-то напоминает Стамбул. У нас тоже есть свой пролив Босфор (только Восточный) и залив Золотой Рог, через который не так давно был перекинут вантовый Золотой мост (именно он изображен на фото ниже). Другой хай-тековый мост во Владивостоке соединяет остров Русский с материком. Между прочим, Владивосток сравнивают не только со Стамбулом. Многие путешественники находят в нем черты Неаполя, Сан-Франциско и даже Гонконга.

США?

Небоскребы — это неотъемлемая часть пейзажей американских и некоторых азиатских городов. Но эта фотография сделана вовсе не за рубежом, а в столице России. Строительство комплекса «Москва-Сити» продолжается до сих пор. Однако деловой центр уже успел стать достопримечательностью с прекрасной смотровой площадкой.

Япония?

В нашей стране есть и «двойник» священной японской горы Фудзи. Это Кроноцкая сопка на восточном побережье Камчатки. Оба вулкана имеют по одной вершине, считаются действующими, по высоте различаются не сильно. Кроноцкий вулкан — часть одноименного заповедника, на территории которого находится и всемирно известная Долина Гейзеров.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров