Cлово «турбо» означает «мощная, сильная». То есть все продукты диеты нацеливают организм на ускоренное похудение. Но без вреда для здоровья и самочувствия. Фактически, это 2 разгрузочных дня со сниженной калорийностью.

Основа рациона — белки. Они хорошо насыщают и стимулируют сжигание жира. Количество жиров и углеводов уменьшается. Старайся в эти дни больше пить (не менее 1,5 в день). Лучше всего — воду или травяной чай.

Важное условие диеты — дополнительные аэробные нагрузки. Они помогут потратить энергию на сжигание жира и не дадут замедлиться обмену веществ. Физические нагрузки должны быть и в последующие дни (не менее 2-х раз в неделю).

Будет сытно

Рацион турбо-диеты состоит из белкового блюда (3–4 раза в день) и овощей (свежих, тушеных или гриль). Ограничь соль!

На завтрак: нежирный творог (100 г) с ягодами (50–100 г) или омлет из двух яиц с овощами (120 г).

На обед: мясо, курица или индейка с овощами (200 г).

На ужин: рыба с овощами (например, по нашему рецепту).

На перекус: натуральный йогурт, овощи или яблоко.

Важно!

Имей в виду: похудеть больше, чем на 2 кг на такой диете не удастся. Но она поможет создать правильный настрой на постепенное снижение веса. Главное, после выходных — не набрасываться на жирное и сладкое. Тогда достигнутый эффект легко удержать.

Чтобы сгорали калории: отдыхай активно!

В выходные старайся найти время для физической нагрузки. Это могут быть пешие прогулки в темпе 6–7 км в час (не менее часа), скандинавская ходьба (45 мин), занятия на беговой дорожке или велотренажере (45 мин), танцы (зумба, самба) — не менее 45 мин.

Куриная грудка с грибами

Ингредиенты:
• 100 г мелких шампиньонов • 2 ст. л. куриного бульона
• куриная грудка (250 г) • растительное масло • соль, перец по вкусу

Приготовление: Грибы почисти и разрежь пополам. Слегка обжарь в сковороде, приправь солью и перцем. Добавь куриный бульон и потуши еще 2 мин. Затем обжарь филе до золотистой корочки (с каждой стороны — около 5 мин). Добавь специи и зелень (по желанию). Подавай с грибами.

Треска с овощами

Ингредиенты:
• филе трески (350 г) • 1 сладкий перец
• 1 лук репчатый • 1 морковь • лимон • специи, розмарин

Приготовление: Лук и морковь нарежь и припусти в сковороде. Добавь перец, нарезанный тонкими полосками. Затем положи к овощам треску, залей кипятком так, чтобы он покрыл рыбу. Сверху положи ломтик лимона и туши еще 7–8 мин.

Индейка с медом и сладким перцем

Ингредиенты:
• 125 г филе индейки • 1 сладкий перец • 1 ч. л. меда
• 1 ст. л. соевого соуса • соль, белый и черный перец • зеленый лук

Приготовление: нарежь филе тонкими полосками. Добавь специи, мед, соевый соус, перемешай и оставь на 30 мин мариноваться. Затем обжарь мясо в течение 5 мин. Посыпь зеленым луком.

Эксперт: Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
Рекомендуем