Тыквенное варенье с ванильным сахаром
В тыквенное варенье можно также добавить тертую апельсиновую или лимонную цедру.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоть тыквы — 1 кг
- сахар — 1 кг
- ванильный сахар — 2 пакетика
- лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками или небольшими ломтиками.
2. Для сиропа сахар залить 150 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Добавить ванильный сахар, перемешать и снова довести до кипения.
3. Мякоть тыквы сложить в кастрюлю, залить горячим сиропом и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Дать остыть, снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3–4 раза.
4. Готовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале