Lisa.ru
27.08.2017

Варенье «Кубанское»

Рецепт приготовления варенья из арбузных корок.

Варенье «Кубанское»

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • арбузные корки — 1 кг
    • сода — 1 ч. л.
    • сахар — 1,2 кг
    • ванильный сахар — 1/2 пакетика

    Приготовление:

    С корок полностью срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими ломтиками средней толщины и равномерно наколоть вилкой.

    В большую кастрюлю влить 250 мл горячей воды и растворить в ней соду.

    Добавить 130 мл холодной воды, перемешать. Опустить в кастрюлю с содовым раствором арбузные корки и оставить под крышкой на 4 ч.

    По истечении этого времени корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Половину сахара залить 500 мл воды и варить 10 мин. Положить корки, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить на 12 ч.

    В сироп с корками добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, 10 мин. Дать остыть и затем варить еще около 10 мин.

    Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Хранить в прохладном месте.

    Варенье-ассорти из черной и красной смородины

    Тыквенное варенье с ванильным сахаром

    Яблочное варенье с бадьяном и имбирем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты