Варенье «Кубанское»
Рецепт приготовления варенья из арбузных корок.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- арбузные корки — 1 кг
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 1,2 кг
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
Приготовление:
С корок полностью срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими ломтиками средней толщины и равномерно наколоть вилкой.
В большую кастрюлю влить 250 мл горячей воды и растворить в ней соду.
Добавить 130 мл холодной воды, перемешать. Опустить в кастрюлю с содовым раствором арбузные корки и оставить под крышкой на 4 ч.
По истечении этого времени корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Половину сахара залить 500 мл воды и варить 10 мин. Положить корки, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить на 12 ч.
В сироп с корками добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, 10 мин. Дать остыть и затем варить еще около 10 мин.
Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Хранить в прохладном месте.
Варенье-ассорти из черной и красной смородины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале