Воскресный обед: 4 рецепта обеденных блюд
Побалуй близких в выходной день фермерским салатом, супом по-азиатски, мясом в белом вине и вкусными кексами. Пошаговые рецепты.
Приготовление
-
Фермерский салат
На 4 порции: •250 г любого листового салата •300 г куриной печенки •70 г сливочного масла •2 ст. л. винного уксуса •1/2 ч. л. жидкого меда •4 ст. л. оливкового масла •1 луковица •2 ломтика хлеба для тостов •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Салат вымыть, хорошо обсушить и порвать. Печенку вымыть и очистить от пленок. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить печенку со всех сторон. Посолить и поперчить.
Для заправки винный уксус взбить вилкой с медом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.Лук очистить и мелко нарезать. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками и подсушить в духовке.
Листья салата перемешать с печенкой и луком. Полить заправкой и посыпать приготовленными ранее сухариками.
Суп по-азиатски
На 4 порции: •500 г куриного филе •200 г помидоров черри •2 стручка красного перца чили •150 г шампиньонов •30 г корня имбиря •4 веточки кинзы •500 мл кокосового молока •3 ст. л. сока лайма •соль
Приготовление:
Куриное филе залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 50 мин.
Помидоры разрезать на четвертинки. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Корень имбиря натереть на средней терке. Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Куриное филе нарезать ломтиками и положить в бульон. Довести до кипения, влить кокосовое молоко и варить около 5 мин. Добавить помидоры, перец чили, грибы, имбирь, сок лайма и варить 10 мин. Положить две трети кинзы, посолить по вкусу и варить на маленьком огне еще 5 мин. Перед подачей украсить оставшейся кинзой.
Мясо в белом вине
На 4 порции: •по 250 г баранины, свинины и говядины •4 луковицы •2 зубчика чеснока •2 ч. л. сушеного тимьяна •750 мл белого сухого вина •800 г картофеля •1 стебель лука-порея •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем
и нарезать крупными кубиками. Сложить большую емкость.Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить к мясу. Немного посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и перемешать. Залить белым сухим вином и убрать
в холодильник на 4 ч.Духовку нагреть до 170°. Картофель очистить, вымыть
и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками.В глубокую жаровню или большой глиняный горшок выложить слоями мясо с луком, а также подготовленные картофель и лук-порей. Залить оставшимся маринадом и запекать 1,5 ч под крышкой.
Кексы в стаканчиках
На 6 порций: •100 г печенья •200 г сливочного масла •170 г сахара •щепотка соли •4 яйца •350 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •3 ст. л. порошка какао •4 ст. л. молока •450 мл консервированной вишни без косточек
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью миксером.
Добавить по одному все яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать. Получившееся тесто разложить по 6 огнеупорным стаканчикам.
Вишню откинуть на сито. Порошок какао, молоко и измельченное печенье перемешать. Половину массы выложить на тесто в стаканчики, сверху распределить вишню и снова массу с какао. Стаканчики должны быть заполнены не более чем на 3/4. Поставить на противень и выпекать 35 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале